Q-SHOTAROの日記

若い頃は、あんなに痩せていたのに……

蕎麦プロテイン

植物性タンパク質って、大豆が優れているのは、有名ですが、他にないのかね?

と言うのが、長年の疑問!

あれこれ調べてみると、

大豆が良いのだから、小豆も良いらしい!

大豆と米の組合せでアミノ酸を補足出来るように、アーモンドと寒天も同じらしい。
それ、杏仁豆腐?

しかし、蕎麦って、アミノ酸スコアが100らしいぜ!

乾燥蕎麦は、100gでタンパク質が10から15g含有しているようだ。
一食が200gだから、
弁当に引けを取らない。


しかし、二八はまだしも十割は、茹でるのが難しい。
出来れば、細いのが茹で易いので、お勧め。


そういえば(´▽`)ノ

愚地独歩も蕎麦好きでしたな!
あの筋肉は蕎麦プロテイン

なつえの茹でる蕎麦が最高なんだよ!

と言う口癖は、意外と深いかも?